| 平成11年野菜粗生産額別順位(沖縄県) | ||||
| 順位 | 野菜名 | 粗生産額 (億円) | ||
| 1 | さやいんげん | 19 | ||
| 2 | にがうり | 15 | ||
| 3 | すいか | 12 | ||
| 4 | ばれいしょ | 8 | ||
| 5 | きゅうり | 6 | ||
| 6 | キャベツ | 6 | ||
| 7 | レタス | 5 | ||
| 8 | かんしょ | 5 | ||
| 9 | ピーマン | 5 | ||
| 10 | オクラ | 4 | ||
| 11 | にんじん | 4 | ||
| 12 | トマト | 4 | ||
| 13 | とうがん | 4 | ||
| 14 | 水いも | 4 | ||
| 15 | チンゲンサイ | 3 | ||
| 16 | わけぎ | 3 | ||
| 17 | ほうれんそう | 3 | ||
| 18 | さといも | 2 | ||
| 19 | 露地メロン | 2 | ||
| 20 | かぼちゃ | 2 | ||
| 21 | とうもろこし(未成熟) | 2 | ||
| 22 | なす | 2 | ||
| 23 | らっきょう | 2 | ||
| 24 | だいこん | 1 | ||
| 25 | からしな | 1 | ||
| 資料 :(財)農林統計協会「生産農業所得統計システム」 | ||||
| 原資料:農林水産省「生産農業所得統計」 | ||||
| 注 :野菜は各県の農産物生産額上位50位中に入ったものを選択 | ||||