北海道ホッカイドウにおける野菜ヤサイ産出サンシュツガク順位ジュンイ
産出サンシュツガク:億円オクエン構成比コウセイヒ:%
順位ジュンイ 農産物ノウサンブツ 産出サンシュツガク 構成比コウセイヒ
農業ノウギョウ産出サンシュツガク 10,579 100.0
1 ばれいしょ 701 6.6
2 たまねぎ 314 3.0
3 メロン 149 1.4
4 トマト 128 1.2
5 やまのいも 120 1.1
6 にんじん 113 1.1
7 だいこん 107 1.0
8 ねぎ 81 0.8
9 かぼちゃ 80 0.8
10 スイートコーン 71 0.7
11 いんげんまめ 62 0.6
12 ほうれんそう 49 0.5
13 アスパラガス 42 0.4
14 キャベツ 39 0.4
15 きゅうり 33 0.3
16 いちご 30 0.3
17 すいか 29 0.3
18 ブロッコリー 25 0.2
19 ごぼう 23 0.2 出所シュッショ農林ノウリン水産省スイサンショウ統計トウケイ野菜ヤサイ生産セイサン出荷シュッカ統計トウケイ各年カクネンバン
20 はくさい 22 0.2
21 ゆりね 21 0.2
22 もやし 19 0.2
23 レタス 17 0.2
24 ピーマン 17 0.2
25 さやいんげん 14 0.1
26 さやえんどう 11 0.1
出所シュッショ農林ノウリン水産省スイサンショウ統計トウケイ平成ヘイセイ15ネン生産セイサン農業ノウギョウ所得ショトク統計トウケイ