青森アオモリケンにおける野菜ヤサイ産出サンシュツガク順位ジュンイ
産出サンシュツガク:億円オクエン構成比コウセイヒ:%
順位ジュンイ 農産物ノウサンブツ 産出サンシュツガク 構成比コウセイヒ
農業ノウギョウ産出サンシュツガク   2,402 100.0
1 やまのいも     147 6.1
2 にんにく      88 3.7
3 だいこん      70 2.9
4 ごぼう      49 2.0
5 メロン      40 1.7
6 トマト      40 1.6
7 にんじん      26 1.1
8 ねぎ      25 1.0
9 ばれいしょ      19 0.8
10 いちご      12 0.5
11 きゅうり      11 0.5
12 キャベツ      10 0.4
13 すいか       9 0.4
14 ほうれんそう       9 0.4
15 かぶ       6 0.3
16 スイートコーン       6 0.2
17 えだまめ       5 0.2
18 ピーマン       5 0.2
19 アスパラガス       5 0.2
20 さやえんどう       4 0.2
21 さやいんげん       4 0.2
22 なす       4 0.2
23 はくさい       4 0.2 出所シュッショ農林ノウリン水産省スイサンショウ統計トウケイ野菜ヤサイ生産セイサン出荷シュッカ統計トウケイ各年カクネンバン
24 もやし       3 0.1
25 かぼちゃ       3 0.1
26 レタス       3 0.1
出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」