宮城県における野菜の産出額の順位 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
産出額:億円、構成比:% |
|
順位 |
農産物 |
産出額 |
構成比 |
|
|
農業産出額 |
1,870 |
100.0 |
|
|
|
|
|
1 |
いちご |
73 |
3.9 |
2 |
きゅうり |
34 |
1.8 |
3 |
ほうれんそう |
23 |
1.2 |
4 |
ねぎ |
18 |
1.0 |
5 |
トマト |
18 |
1.0 |
6 |
だいこん |
10 |
0.5 |
7 |
ばれいしょ |
8 |
0.5 |
8 |
なす |
8 |
0.4 |
9 |
セリ |
7 |
0.4 |
10 |
しゅんぎく |
5 |
0.3 |
11 |
スイートコーン |
5 |
0.3 |
12 |
レタス |
5 |
0.3 |
13 |
えだまめ |
5 |
0.3 |
14 |
さやいんげん |
5 |
0.2 |
15 |
こまつな |
5 |
0.2 |
16 |
はくさい |
4 |
0.2 |
17 |
キャベツ |
3 |
0.2 |
18 |
たまねぎ |
3 |
0.1 |
19 |
チンゲンサイ |
3 |
0.1 |
20 |
もやし |
3 |
0.1 |
21 |
さやえんどう |
3 |
0.1 |
|
出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版 |
|
22 |
そらまめ |
2 |
0.1 |
|
23 |
みつば |
2 |
0.1 |
|
24 |
にら |
2 |
0.1 |
|
25 |
ゆきな |
2 |
0.1 |
|
26 |
ブロッコリー |
2 |
0.1 |
|
27 |
つぼみな |
2 |
0.1 |
|
出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|