山形県における野菜の産出額の順位 |
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産出額:億円、構成比:% |
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順位 |
農産物 |
産出額 |
構成比 |
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農業産出額 |
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1 |
メロン |
35 |
1.5 |
2 |
すいか |
35 |
1.5 |
3 |
えだまめ |
32 |
1.4 |
4 |
きゅうり |
29 |
1.3 |
5 |
トマト |
21 |
0.9 |
6 |
なす |
21 |
0.9 |
7 |
ねぎ |
17 |
0.7 |
8 |
食用ぎく |
10 |
0.4 |
9 |
だいこん |
8 |
0.4 |
10 |
にら |
8 |
0.3 |
11 |
いちご |
8 |
0.3 |
12 |
ほうれんそう |
7 |
0.3 |
13 |
アスパラガス |
6 |
0.3 |
14 |
タラの芽 |
6 |
0.2 |
15 |
ばれいしょ |
5 |
0.2 |
16 |
さやいんげん |
5 |
0.2 |
17 |
かぶ |
4 |
0.2 |
18 |
せいさい |
4 |
0.2 |
19 |
スイートコーン |
4 |
0.2 |
20 |
かぼちゃ |
4 |
0.2 |
21 |
はくさい |
3 |
0.1 |
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出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版 |
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22 |
さやえんどう |
3 |
0.1 |
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注)作付面積については95年および97年、収穫量は2000年がデータ欠損。 |
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23 |
うど |
3 |
0.1 |
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出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」 |
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