福島フクシマケンにおける野菜の産出額の順位
産出サンシュツガク:億円オクエン構成比コウセイヒ:%
順位ジュンイ 農産物ノウサンブツ 産出サンシュツガク 構成比コウセイヒ
農業ノウギョウ産出サンシュツガク      2,640 100.0
1 きゅうり        117 4.4
2 トマト          58 2.2
3 いちご          28 1.0
4 さやいんげん          26 1.0
5 ばれいしょ          22 0.8
6 ねぎ          20 0.8
7 だいこん          19 0.7
8 にら          17 0.7
9 アスパラガス          16 0.6
10 ほうれんそう          15 0.5
11 なす          12 0.5
12 さやえんどう          11 0.4
13 ブロッコリー           9 0.3
14 はくさい           8 0.3
15 スイートコーン           8 0.3
16 ピーマン           7 0.3
17 ごぼう           5 0.2
18 レタス           5 0.2
19 さといも           5 0.2 出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版
20 えだまめ           4 0.2
21 しゅんぎく           4 0.2
22 キャベツ           4 0.2
23 やまのいも           4 0.1
出所シュッショ農林ノウリン水産省スイサンショウ統計トウケイ平成ヘイセイ15ネン生産セイサン農業ノウギョウ所得ショトク統計トウケイ