| 福島県における野菜の産出額の順位 | |||||||||||||||||
| 産出額:億円、構成比:% | |||||||||||||||||
| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||
| 農業産出額 | 2,640 | 100.0 | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| 1 | きゅうり | 117 | 4.4 | ||||||||||||||
| 2 | トマト | 58 | 2.2 | ||||||||||||||
| 3 | いちご | 28 | 1.0 | ||||||||||||||
| 4 | さやいんげん | 26 | 1.0 | ||||||||||||||
| 5 | ばれいしょ | 22 | 0.8 | ||||||||||||||
| 6 | ねぎ | 20 | 0.8 | ||||||||||||||
| 7 | だいこん | 19 | 0.7 | ||||||||||||||
| 8 | にら | 17 | 0.7 | ||||||||||||||
| 9 | アスパラガス | 16 | 0.6 | ||||||||||||||
| 10 | ほうれんそう | 15 | 0.5 | ||||||||||||||
| 11 | なす | 12 | 0.5 | ||||||||||||||
| 12 | さやえんどう | 11 | 0.4 | ||||||||||||||
| 13 | ブロッコリー | 9 | 0.3 | ||||||||||||||
| 14 | はくさい | 8 | 0.3 | ||||||||||||||
| 15 | スイートコーン | 8 | 0.3 | ||||||||||||||
| 16 | ピーマン | 7 | 0.3 | ||||||||||||||
| 17 | ごぼう | 5 | 0.2 | ||||||||||||||
| 18 | レタス | 5 | 0.2 | ||||||||||||||
| 19 | さといも | 5 | 0.2 | 出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版 | |||||||||||||
| 20 | えだまめ | 4 | 0.2 | ||||||||||||||
| 21 | しゅんぎく | 4 | 0.2 | ||||||||||||||
| 22 | キャベツ | 4 | 0.2 | ||||||||||||||
| 23 | やまのいも | 4 | 0.1 | ||||||||||||||
| 出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||||