栃木県における野菜の産出額の順位 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
産出額:億円、構成比:% |
|
順位 |
農産物 |
産出額 |
構成比 |
|
|
農業産出額 |
2,786 |
100.0 |
|
|
|
|
|
1 |
いちご |
252 |
9.1 |
2 |
トマト |
78 |
2.8 |
3 |
もやし |
69 |
2.5 |
4 |
にら |
51 |
1.8 |
5 |
なす |
40 |
1.4 |
6 |
きゅうり |
27 |
1.0 |
7 |
ほうれんそう |
22 |
0.8 |
8 |
ねぎ |
20 |
0.7 |
9 |
ごぼう |
18 |
0.6 |
10 |
だいこん |
15 |
0.5 |
11 |
さといも |
12 |
0.4 |
12 |
たまねぎ |
12 |
0.4 |
13 |
はくさい |
9 |
0.3 |
14 |
レタス |
8 |
0.3 |
15 |
しゅんぎく |
7 |
0.3 |
16 |
ばれいしょ |
7 |
0.2 |
17 |
うど |
6 |
0.2 |
18 |
こんにゃくいも |
6 |
0.2 |
|
出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版 |
|
19 |
さやいんげん |
6 |
0.2 |
|
20 |
かんしょ |
5 |
0.2 |
|
21 |
えだまめ |
4 |
0.1 |
|
22 |
かぼちゃ |
4 |
0.1 |
|
23 |
にんじん |
3 |
0.1 |
|
24 |
しょうが |
3 |
0.1 |
|
出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|