群馬グンマ県における野菜の産出額の順位
産出サンシュツガク:億円オクエン構成比コウセイヒ:%
順位ジュンイ 農産物ノウサンブツ 産出サンシュツガク 構成比コウセイヒ
農業ノウギョウ産出サンシュツガク      2,210 100.0
1 きゅうり        138 6.2
2 キャベツ        110 5.0
3 こんにゃくいも          85 3.8
4 ほうれんそう          71 3.2
5 トマト          62 2.8
6 なす          55 2.5
7 ねぎ          53 2.4
8 いちご          30 1.3
9 やまのいも          30 1.3
10 だいこん          29 1.3
11 レタス          27 1.2
12 えだまめ          26 1.2
13 ごぼう          22 1.0
14 スイートコーン          17 0.8
15 すいか          15 0.7
16 にら          15 0.7
17 はくさい          12 0.6
18 しゅんぎく          12 0.6
19 うど          11 0.5
20 ばれいしょ           8 0.4
21 たまねぎ           8 0.3
22 結球ケッキュウつけな           7 0.3
23 こまつな           7 0.3
24 チンゲンサイ           6 0.3
25 さやいんげん           6 0.3
26 ブロッコリー           5 0.2
27 かんしょ           5 0.2
28 アスパラガス           5 0.2 出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版
29 さといも           5 0.2
30 ふき           4 0.2
31 オクラ           4 0.2
出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」