| 千葉県における野菜の産出額の順位 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
産出額:億円、構成比:% |
|
| 順位 |
農産物 |
産出額 |
構成比 |
|
|
農業産出額 |
4,319 |
100.0 |
|
|
|
|
|
|
| 1 |
かんしょ |
197 |
4.6 |
|
| 2 |
ねぎ |
191 |
4.4 |
|
| 3 |
トマト |
141 |
3.3 |
| 4 |
だいこん |
138 |
3.2 |
| 5 |
にんじん |
125 |
2.9 |
| 6 |
ほうれんそう |
124 |
2.9 |
| 7 |
キャベツ |
96 |
2.2 |
| 8 |
きゅうり |
87 |
2.0 |
| 9 |
すいか |
84 |
1.9 |
| 10 |
いちご |
60 |
4.1 |
| 11 |
かぶ |
55 |
1.3 |
| 12 |
えだまめ |
52 |
1.2 |
| 13 |
さといも |
47 |
1.1 |
| 14 |
メロン |
44 |
1.0 |
| 15 |
スイートコーン |
44 |
1.0 |
| 16 |
やまのいも |
40 |
0.9 |
| 17 |
さやいんげん |
40 |
0.9 |
| 18 |
ごぼう |
39 |
0.9 |
| 19 |
なす |
34 |
0.8 |
| 20 |
ばれいしょ |
29 |
0.7 |
| 21 |
しょうが |
24 |
0.6 |
|
出所:関東農政局千葉統計事務所 |
|
| 22 |
レタス |
23 |
0.5 |
|
「千葉農林水産統計年報」 |
|
| 23 |
しゅんぎく |
21 |
0.5 |
|
「青果物生産出荷統計」 |
|
| 24 |
なばな |
20 |
0.5 |
|
| 25 |
パセリ |
20 |
0.5 |
|
| 26 |
みつば |
18 |
0.4 |
|
| 27 |
こまつな |
17 |
0.4 |
|
| 28 |
にら |
13 |
0.3 |
|
| 29 |
ししとう |
12 |
0.3 |
|
| 30 |
かぼちゃ |
10 |
0.2 |
|
| 31 |
そらまめ |
9 |
0.2 |
|
| 32 |
れんこん |
7 |
0.2 |
|
| 出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|