東京都における野菜の産出額の順位 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
産出額:億円、構成比:% |
|
順位 |
農産物 |
産出額 |
構成比 |
|
|
農業産出額 |
280 |
100.0 |
|
|
|
|
|
1 |
こまつな |
35 |
12.5 |
2 |
ほうれんそう |
21 |
7.3 |
3 |
トマト |
12 |
4.3 |
4 |
だいこん |
11 |
4.0 |
5 |
キャベツ |
8 |
3.0 |
6 |
えだまめ |
8 |
3.0 |
7 |
ばれいしょ |
7 |
2.5 |
8 |
きゅうり |
7 |
2.3 |
9 |
スイートコーン |
6 |
2.1 |
10 |
ねぎ |
6 |
2.0 |
11 |
かんしょ |
5 |
1.9 |
12 |
さといも |
5 |
1.9 |
13 |
ブロッコリー |
5 |
1.8 |
14 |
にんじん |
4 |
1.4 |
15 |
なす |
4 |
1.4 |
16 |
あしたば |
3 |
1.2 |
17 |
はくさい |
3 |
1.1 |
18 |
ごぼう |
3 |
0.9 |
|
出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版 |
|
19 |
かぶ |
2 |
0.9 |
|
20 |
うど |
2 |
0.8 |
|
21 |
カリフラワー |
2 |
0.7 |
|
22 |
非結球つけな |
2 |
0.7 |
|
23 |
いちご |
2 |
0.6 |
|
24 |
さやいんげん |
1 |
0.5 |
|
25 |
しゅんぎく |
1 |
0.4 |
|
26 |
レタス |
1 |
0.3 |
|
27 |
かぼちゃ |
1 |
0.3 |
|
出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|