東京都トウキョウトにおける野菜ヤサイ産出サンシュツガク順位ジュンイ
産出サンシュツガク:億円オクエン構成比コウセイヒ:%
順位ジュンイ 農産物ノウサンブツ 産出サンシュツガク 構成比コウセイヒ
農業ノウギョウ産出サンシュツガク     280 100.0
1 こまつな      35 12.5
2 ほうれんそう      21 7.3
3 トマト      12 4.3
4 だいこん      11 4.0
5 キャベツ       8 3.0
6 えだまめ       8 3.0
7 ばれいしょ       7 2.5
8 きゅうり       7 2.3
9 スイートコーン       6 2.1
10 ねぎ       6 2.0
11 かんしょ       5 1.9
12 さといも       5 1.9
13 ブロッコリー       5 1.8
14 にんじん       4 1.4
15 なす       4 1.4
16 あしたば       3 1.2
17 はくさい       3 1.1
18 ごぼう       3 0.9 出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版
19 かぶ       2 0.9
20 うど       2 0.8
21 カリフラワー       2 0.7
22 結球ケッキュウつけな       2 0.7
23 いちご       2 0.6
24 さやいんげん       1 0.5
25 しゅんぎく       1 0.4
26 レタス       1 0.3
27 かぼちゃ       1 0.3
出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」