神奈川カナガワケンにおける野菜の産出額の順位
産出サンシュツガク:億円オクエン構成比コウセイヒ:%
順位ジュンイ 農産物ノウサンブツ 産出サンシュツガク 構成比コウセイヒ
農業ノウギョウ産出サンシュツガク     751 100.0
1 だいこん      77 10.2
2 キャベツ      66 8.8
3 ほうれんそう      32 4.2
4 トマト      29 3.9
5 きゅうり      25 3.3
6 こまつな      18 2.3
7 ねぎ      13 1.7
8 いちご      11 1.5
9 えだまめ      11 1.5
10 なす       9 1.2
11 もやし       9 1.2
12 ばれいしょ       8 1.0
13 かぼちゃ       8 1.0
14 かんしょ       7 0.9
15 すいか       7 0.9
16 さといも       6 0.8
17 スイートコーン       6 0.8
18 メロン       4 0.6
19 たまねぎ       4 0.5
20 かぶ       4 0.5 出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版
21 レタス       4 0.5
22 さやいんげん       3 0.5
23 はくさい       3 0.4
24 にんじん       3 0.4
25 ごぼう       3 0.4
26 ブロッコリー       3 0.3
27 しょうが       2 0.2
28 やまのいも       1 0.2
出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」