| 新潟県における野菜の算出額の順位 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
産出額:億円、構成比:% |
|
| 順位 |
農産物 |
産出額 |
構成比 |
|
|
農業産出額 |
3,281 |
100.0 |
|
|
|
|
|
|
| 1 |
えだまめ |
30 |
0.9 |
| 2 |
ねぎ |
29 |
0.9 |
| 3 |
だいこん |
27 |
0.8 |
| 4 |
トマト |
25 |
0.7 |
| 5 |
きゅうり |
22 |
0.7 |
| 6 |
すいか |
19 |
0.6 |
| 7 |
なす |
18 |
0.6 |
| 8 |
さといも |
14 |
0.4 |
| 9 |
ばれいしょ |
13 |
0.4 |
| 10 |
いちご |
12 |
0.4 |
| 11 |
キャベツ |
9 |
0.3 |
| 12 |
ほうれんそう |
8 |
0.2 |
| 13 |
メロン |
7 |
0.2 |
| 14 |
アスパラガス |
7 |
0.2 |
| 15 |
れんこん |
6 |
0.2 |
| 16 |
スイートコーン |
6 |
0.2 |
| 17 |
もやし |
5 |
0.2 |
|
出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版 |
|
| 18 |
ごぼう |
5 |
0.1 |
|
| 19 |
やまのいも |
5 |
0.1 |
|
| 20 |
にんじん |
5 |
0.1 |
|
| 21 |
かんしょ |
5 |
0.1 |
|
| 22 |
さやいんげん |
4 |
0.1 |
|
| 23 |
非結球つけな |
4 |
0.1 |
|
| 24 |
はくさい |
4 |
0.1 |
|
| 25 |
たまねぎ |
3 |
0.1 |
|
| 26 |
かぶ |
3 |
0.1 |
|
| 27 |
かぼちゃ |
3 |
0.1 |
|
| 28 |
さやえんどう |
3 |
0.1 |
|
| 出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|