新潟ニイガタケンにおける野菜ヤサイ算出サンシュツガク順位ジュンイ
産出サンシュツガク:億円オクエン構成比コウセイヒ:%
順位ジュンイ 農産物ノウサンブツ 産出サンシュツガク 構成比コウセイヒ
農業ノウギョウ産出サンシュツガク   3,281 100.0
1 えだまめ      30 0.9
2 ねぎ      29 0.9
3 だいこん      27 0.8
4 トマト      25 0.7
5 きゅうり      22 0.7
6 すいか      19 0.6
7 なす      18 0.6
8 さといも      14 0.4
9 ばれいしょ      13 0.4
10 いちご      12 0.4
11 キャベツ       9 0.3
12 ほうれんそう       8 0.2
13 メロン       7 0.2
14 アスパラガス       7 0.2
15 れんこん       6 0.2
16 スイートコーン       6 0.2
17 もやし       5 0.2 出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版
18 ごぼう       5 0.1
19 やまのいも       5 0.1
20 にんじん       5 0.1
21 かんしょ       5 0.1
22 さやいんげん       4 0.1
23 結球ケッキュウつけな       4 0.1
24 はくさい       4 0.1
25 たまねぎ       3 0.1
26 かぶ       3 0.1
27 かぼちゃ       3 0.1
28 さやえんどう       3 0.1
出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」