| 石川県における野菜の算出額の順位 | |||||||||||||
| 産出額:億円、構成比:% | |||||||||||||
| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||
| 農業産出額 | 684 | 100.0 | |||||||||||
| 1 | すいか | 13 | 1.9 | ||||||||||
| 2 | トマト | 11 | 1.7 | ||||||||||
| 3 | かんしょ | 11 | 1.6 | ||||||||||
| 4 | だいこん | 7 | 1.1 |
|
|||||||||
| 5 | なす | 6 | 0.8 | ||||||||||
| 6 | きゅうり | 5 | 0.8 | ||||||||||
| 7 | ねぎ | 5 | 0.7 | ||||||||||
| 8 | れんこん | 4 | 0.6 | ||||||||||
| 9 | ばれいしょ | 4 | 0.5 | ||||||||||
| 10 | かぼちゃ | 3 | 0.5 | ||||||||||
| 11 | やまのいも | 3 | 0.5 | ||||||||||
| 12 | こまつな | 3 | 0.4 | ||||||||||
| 13 | もやし | 3 | 0.4 | ||||||||||
| 14 | ブロッコリー | 2 | 0.3 | ||||||||||
| 15 | たけのこ | 2 | 0.3 | ||||||||||
| 16 | いちご | 2 | 0.3 | ||||||||||
| 17 | ほうれんそう | 2 | 0.2 | ||||||||||
| 18 | さやいんげん | 2 | 0.2 | ||||||||||
| 19 | かぶ | 1 | 0.2 | ||||||||||
| 20 | メロン | 1 | 0.2 | 出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版 | |||||||||
| 21 | キャベツ | 1 | 0.2 | ||||||||||
| 22 | さやえんどう | 1 | 0.2 | ||||||||||
| 23 | はくさい | 1 | 0.1 | ||||||||||
| 24 | にんじん | 1 | 0.1 | ||||||||||
| 25 | たまねぎ | 1 | 0.1 | ||||||||||
| 26 | ごぼう | 1 | 0.1 | ||||||||||
| 27 | さといも | 0.1 | |||||||||||
| 出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」 | |||||||||||||