| 山梨県における野菜の算出額の順位 | |||||||||||||||||
| 産出額:億円、構成比:% | |||||||||||||||||
| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||
| 農業産出額 | 823 | 100.0 | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| 1 | なす | 19 | 2.3 | ||||||||||||||
| 2 | スイートコーン | 18 | 2.2 | ||||||||||||||
| 3 | トマト | 14 | 1.7 | ||||||||||||||
| 4 | きゅうり | 14 | 1.7 | ||||||||||||||
| 5 | ほうれんそう | 4 | 0.5 | ||||||||||||||
| 6 | だいこん | 4 | 0.5 | ||||||||||||||
| 7 | ばれいしょ | 4 | 0.4 | ||||||||||||||
| 8 | さやいんげん | 3 | 0.4 | ||||||||||||||
| 9 | キャベツ | 3 | 0.3 | ||||||||||||||
| 10 | 非結球つけな | 3 | 0.3 | ||||||||||||||
| 11 | いちご | 3 | 0.3 | ||||||||||||||
| 12 | やまのいも | 3 | 0.3 | ||||||||||||||
| 13 | さといも | 2 | 0.3 | ||||||||||||||
| 14 | はくさい | 2 | 0.2 | ||||||||||||||
| 15 | レタス | 2 | 0.2 | ||||||||||||||
| 16 | ねぎ | 2 | 0.2 | ||||||||||||||
| 17 | えだまめ | 1 | 0.2 | ||||||||||||||
| 18 | かぼちゃ | 1 | 0.2 | ||||||||||||||
| 19 | たまねぎ | 1 | 0.2 | ||||||||||||||
| 20 | わさび | 1 | 0.1 | 出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版 | |||||||||||||
| 21 | ブロッコリー | 1 | 0.1 | ||||||||||||||
| 22 | かんしょ | 1 | 0.1 | ||||||||||||||
| 24 | しろうり | 1 | 0.1 | ||||||||||||||
| 出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||||