| 静岡県における野菜の算出額の順位 | ||||||||||||||||||
| 産出額:億円、構成比:% | ||||||||||||||||||
| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | |||||||||||||||
| 農業産出額 | 2,582 | 100.0 | ||||||||||||||||
| 1 | メロン | 131 | 5.1 |
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| 2 | いちご | 110 | 4.3 | |||||||||||||||
| 3 | トマト | 45 | 1.8 | |||||||||||||||
| 4 | ねぎ | 43 | 1.7 | |||||||||||||||
| 5 | レタス | 38 | 1.5 | |||||||||||||||
| 6 | かんしょ | 31 | 1.2 | |||||||||||||||
| 7 | ばれいしょ | 24 | 0.9 | |||||||||||||||
| 8 | ほうれんそう | 20 | 0.8 | |||||||||||||||
| 9 | チンゲンサイ | 20 | 0.8 | |||||||||||||||
| 10 | わさび | 19 | 0.7 | |||||||||||||||
| 11 | だいこん | 19 | 0.7 | |||||||||||||||
| 12 | セルリー | 16 | 0.6 | |||||||||||||||
| 13 | たまねぎ | 15 | 0.6 | |||||||||||||||
| 14 | さといも | 13 | 0.5 | |||||||||||||||
| 15 | きゅうり | 12 | 0.5 | |||||||||||||||
| 16 | キャベツ | 12 | 0.5 | |||||||||||||||
| 17 | しょうが | 11 | 0.4 | |||||||||||||||
| 18 | えだまめ | 10 | 0.4 | 出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版 | ||||||||||||||
| 19 | パセリ | 8 | 0.3 | |||||||||||||||
| 20 | みつば | 8 | 0.3 | |||||||||||||||
| 21 | なす | 7 | 0.3 | |||||||||||||||
| 22 | スイートコーン | 7 | 0.3 | |||||||||||||||
| 23 | もやし | 7 | 0.3 | |||||||||||||||
| 24 | すいか | 5 | 0.2 | |||||||||||||||
| 25 | たけのこ | 5 | 0.2 | |||||||||||||||
| 出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||