京都府キョウトフにおける野菜の算出額の順位
産出サンシュツガク:億円オクエン構成比コウセイヒ:%
順位ジュンイ 農産物ノウサンブツ 産出サンシュツガク 構成比コウセイヒ
農業ノウギョウ産出サンシュツガク     752 100.0
1 なす      32 4.2
2 ねぎ      29 3.8
3 ほうれんそう      26 3.4
4 きょうな      20 2.7
5 もやし      17 2.2
6 きゅうり      14 1.8
7 トマト      13 1.7
8 かぶ      11 1.4
9 こまつな      10 1.3
10 キャベツ       8 1.0
11 かんしょ       7 1.0
12 えだまめ       6 0.9
13 ピーマン       5 0.7
14 だいこん       5 0.7
15 さといも       4 0.6
16 いちご       4 0.5 出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版
17 さやえんどう       4 0.5
18 はくさい       3 0.4
19 たまねぎ       3 0.4
20 メロン       3 0.4
21 ばれいしょ       3 0.3
22 さやいんげん       2 0.3
23 しゅんぎく       2 0.2
24 やまのいも       2 0.2
25 にんじん       2 0.2
26 なばな       1 0.2
28 かぼちゃ       1 0.2
出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」