大阪府オオサカフにおける野菜の算出額の順位
産出サンシュツガク:億円オクエン構成比コウセイヒ:%
順位ジュンイ 農産物ノウサンブツ 産出サンシュツガク 構成比コウセイヒ
農業ノウギョウ産出サンシュツガク        362 100.0
1 なす          23 6.4
2 ねぎ          20 5.4
3 しゅんぎく          13 3.6
4 キャベツ          12 3.4
5 こまつな          10 2.9
6 結球ケッキュウつけな          10 2.7
7 もやし           9 2.4
8 トマト           8 2.3
9 ほうれんそう           7 2.1
10 えだまめ           6 1.7
11 きゅうり           5 1.4
12 たまねぎ           5 1.4
13 みつば           4 1.2
14 かんしょ           4 1.2
15 いちご           3 0.7
16 ふき           2 0.7
17 カラずいき           2 0.6
18 さといも           2 0.5
19 さやえんどう           2 0.5
20 ごぼう           2 0.5
21 ブロッコリー           1 0.3 出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版
22 ばれいしょ           1 0.3
23 さやいんげん           1 0.3
24 だいこん           1 0.2
25 はくさい           1 0.2
26 スイートコーン           1 0.1
27 すいか           1 0.1
28 レタス           1 0.1
出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」