兵庫県ヒョウゴケンにおける野菜の算出額の順位
産出サンシュツガク:億円オクエン構成比コウセイヒ:%
順位ジュンイ 農産物ノウサンブツ 産出サンシュツガク 構成比コウセイヒ
農業ノウギョウ産出サンシュツガク      1,649 100.0
1 たまねぎ          98 5.9
2 レタス          59 3.6
3 ねぎ          32 2.0
4 キャベツ          28 1.7
5 トマト          20 1.2
6 ほうれんそう          20 1.2
7 もやし          16 1.0
8 いちご          16 0.9
9 はくさい          14 0.9
10 結球ケッキュウつけな          14 0.9
11 なす          13 0.8
12 だいこん          12 0.7
13 しゅんぎく          10 0.6
14 きゅうり           9 0.5
15 こまつな           9 0.5
16 えだまめ           8 0.5
17 やまのいも           6 0.4
18 かんしょ           6 0.3
19 ピーマン           5 0.3 出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版
20 ばれいしょ           4 0.3
21 チンゲンサイ           4 0.2
22 にんじん           4 0.2
23 すいか           3 0.2
24 さやいんげん           3 0.2
25 ブロッコリー           3 0.2
26 さといも           3 0.2
27 さやえんどう           3 0.2
出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」