| 香川県における野菜の算出額の順位 | |||||||||||||||||
| 産出額:億円、構成比:% | |||||||||||||||||
| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||
| 農業産出額 | 862 | 100.0 |
|
||||||||||||||
| 1 | レタス | 58 | 6.7 | ||||||||||||||
| 2 | いちご | 36 | 4.2 | ||||||||||||||
| 3 | トマト | 19 | 2.2 | ||||||||||||||
| 4 | ねぎ | 19 | 2.2 | ||||||||||||||
| 5 | たまねぎ | 16 | 1.8 | ||||||||||||||
| 6 | きゅうり | 15 | 1.7 | ||||||||||||||
| 7 | ブロッコリー | 12 | 1.4 | ||||||||||||||
| 8 | アスパラガス | 8 | 0.9 | ||||||||||||||
| 9 | ほうれんそう | 8 | 0.9 | ||||||||||||||
| 10 | にんじん | 7 | 0.8 | ||||||||||||||
| 11 | なす | 7 | 0.8 | ||||||||||||||
| 12 | キャベツ | 6 | 0.7 | ||||||||||||||
| 13 | なばな | 5 | 0.6 | ||||||||||||||
| 14 | だいこん | 5 | 0.6 | ||||||||||||||
| 15 | にんにく | 5 | 0.6 | ||||||||||||||
| 16 | パセリ | 3 | 0.4 | ||||||||||||||
| 17 | さといも | 3 | 0.3 | 出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版 | |||||||||||||
| 18 | もやし | 2 | 0.3 | ||||||||||||||
| 19 | そらまめ | 2 | 0.2 | ||||||||||||||
| 出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||||