愛媛エヒメ県における野菜の算出額の順位
産出サンシュツガク:億円オクエン構成比コウセイヒ:%
順位ジュンイ 農産物ノウサンブツ 産出サンシュツガク 構成比コウセイヒ
農業ノウギョウ産出サンシュツガク      1,347 100.0
1 いちご          29 2.1
2 きゅうり          25 1.8
3 トマト          23 1.7
4 かんしょ          14 1.1
5 なす          14 1.0
6 さといも          12 0.9
7 ほうれんそう          10 0.7
8 ねぎ           9 0.7
9 たまねぎ           9 0.7
10 レタス           8 0.6
11 もやし           7 0.5
12 ばれいしょ           6 0.5
13 アスパラガス           6 0.5
14 だいこん           6 0.5
15 キャベツ           5 0.4
16 そらまめ           5 0.4
17 ピーマン           4 0.3
18 たけのこ           4 0.3
19 さやえんどう           4 0.3 出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版
20 すいか           4 0.3
21 やまのいも           3 0.2
22 さやいんげん           3 0.2
出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」