| 愛媛県における野菜の算出額の順位 | |||||||||||||||||
| 産出額:億円、構成比:% | |||||||||||||||||
| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||
| 農業産出額 | 1,347 | 100.0 | |||||||||||||||
| 1 | いちご | 29 | 2.1 |
|
|||||||||||||
| 2 | きゅうり | 25 | 1.8 | ||||||||||||||
| 3 | トマト | 23 | 1.7 | ||||||||||||||
| 4 | かんしょ | 14 | 1.1 | ||||||||||||||
| 5 | なす | 14 | 1.0 | ||||||||||||||
| 6 | さといも | 12 | 0.9 | ||||||||||||||
| 7 | ほうれんそう | 10 | 0.7 | ||||||||||||||
| 8 | ねぎ | 9 | 0.7 | ||||||||||||||
| 9 | たまねぎ | 9 | 0.7 | ||||||||||||||
| 10 | レタス | 8 | 0.6 | ||||||||||||||
| 11 | もやし | 7 | 0.5 | ||||||||||||||
| 12 | ばれいしょ | 6 | 0.5 | ||||||||||||||
| 13 | アスパラガス | 6 | 0.5 | ||||||||||||||
| 14 | だいこん | 6 | 0.5 | ||||||||||||||
| 15 | キャベツ | 5 | 0.4 | ||||||||||||||
| 16 | そらまめ | 5 | 0.4 | ||||||||||||||
| 17 | ピーマン | 4 | 0.3 | ||||||||||||||
| 18 | たけのこ | 4 | 0.3 | ||||||||||||||
| 19 | さやえんどう | 4 | 0.3 | 出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版 | |||||||||||||
| 20 | すいか | 4 | 0.3 | ||||||||||||||
| 21 | やまのいも | 3 | 0.2 | ||||||||||||||
| 22 | さやいんげん | 3 | 0.2 | ||||||||||||||
| 出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||||