| 高知県における野菜の算出額の順位 | |||||||||||||||||
| 産出額:億円、構成比:% | |||||||||||||||||
| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||
| 農業産出額 | 1,019 | 100.0 | |||||||||||||||
| 1 | なす | 108 | 10.6 | ||||||||||||||
| 2 | みょうが | 56 | 5.5 |
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| 3 | きゅうり | 55 | 5.4 | ||||||||||||||
| 4 | にら | 51 | 5.0 | ||||||||||||||
| 5 | メロン | 43 | 4.3 | ||||||||||||||
| 6 | ししとう | 39 | 3.9 | ||||||||||||||
| 7 | ピーマン | 39 | 3.8 | ||||||||||||||
| 8 | しょうが | 38 | 3.8 | ||||||||||||||
| 9 | ねぎ | 32 | 3.2 | ||||||||||||||
| 10 | オクラ | 17 | 1.7 | ||||||||||||||
| 11 | いちご | 15 | 1.5 | ||||||||||||||
| 12 | トマト | 15 | 1.5 | ||||||||||||||
| 13 | かんしょ | 14 | 1.4 | ||||||||||||||
| 14 | すいか | 12 | 1.1 | ||||||||||||||
| 15 | さやいんげん | 11 | 1.0 | ||||||||||||||
| 16 | しそ | 8 | 0.7 | ||||||||||||||
| 17 | なばな | 5 | 0.5 | ||||||||||||||
| 18 | だいこん | 4 | 0.4 | ||||||||||||||
| 19 | らっきょう | 3 | 0.3 | 出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版 | |||||||||||||
| 20 | ほうれんそう | 3 | 0.3 | ||||||||||||||
| 21 | ブロッコリー | 3 | 0.3 | ||||||||||||||
| 22 | さやえんどう | 2 | 0.2 | ||||||||||||||
| 23 | キャベツ | 2 | 0.2 | ||||||||||||||
| 24 | もやし | 2 | 0.2 | ||||||||||||||
| 25 | しゅんぎく | 2 | 0.2 | ||||||||||||||
| 26 | さといも | 2 | 0.2 | ||||||||||||||
| 出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||||