| 宮崎県における野菜の算出額の順位 | |||||||||||||||||
| 産出額:億円、構成比:% | |||||||||||||||||
| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||
| 農業産出額 | 3,108 | 100.0 |
|
||||||||||||||
| 1 | きゅうり | 170 | 5.5 | ||||||||||||||
| 2 | ピーマン | 119 | 3.8 | ||||||||||||||
| 3 | かんしょ | 70 | 2.3 | ||||||||||||||
| 4 | だいこん | 54 | 1.7 | ||||||||||||||
| 5 | トマト | 50 | 1.6 | ||||||||||||||
| 6 | メロン | 39 | 1.3 | ||||||||||||||
| 7 | ごぼう | 32 | 1.0 | ||||||||||||||
| 8 | さといも | 31 | 1.0 | ||||||||||||||
| 9 | いちご | 24 | 0.8 | ||||||||||||||
| 10 | にがうり | 18 | 0.6 | ||||||||||||||
| 11 | にら | 15 | 0.5 | ||||||||||||||
| 12 | にんじん | 14 | 0.4 | ||||||||||||||
| 13 | ほうれんそう | 13 | 0.4 | ||||||||||||||
| 14 | キャベツ | 12 | 0.4 | ||||||||||||||
| 15 | スイートコーン | 12 | 0.4 | ||||||||||||||
| 16 | らっきょう | 11 | 0.4 | ||||||||||||||
| 17 | かぼちゃ | 10 | 0.3 | ||||||||||||||
| 18 | ねぎ | 9 | 0.3 | ||||||||||||||
| 19 | ばれいしょ | 9 | 0.3 | 出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版 | |||||||||||||
| 20 | しょうが | 7 | 0.2 | ||||||||||||||
| 21 | なす | 7 | 0.2 | ||||||||||||||
| 22 | オクラ | 4 | 0.1 | ||||||||||||||
| 出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||||