鹿児島カゴシマケンにおける野菜の算出額の順位
産出サンシュツガク:億円オクエン構成比コウセイヒ:%
順位ジュンイ 農産物ノウサンブツ 産出サンシュツガク 構成比コウセイヒ
農業ノウギョウ産出サンシュツガク      4,019 100.0
1 かんしょ        150 3.7
2 ばれいしょ          96 2.4
3 だいこん          45 1.1
4 ピーマン          34 0.9
5 そらまめ          27 0.7
6 さやえんどう          27 0.7
7 オクラ          27 0.7
8 いちご          26 0.7
9 キャベツ          25 0.6
10 にんじん          25 0.6
11 かぼちゃ          24 0.6
12 さやいんげん          22 0.5
13 ねぎ          20 0.5
14 きゅうり          19 0.5
15 さといも          18 0.4
16 トマト          15 0.4
17 にがうり          13 0.3
18 ごぼう          13 0.3
19 メロン          11 0.3 出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版
20 らっきょう          11 0.3
21 もやし           9 0.2
22 すいか           8 0.2
23 なす           8 0.2
24 ほうれんそう           8 0.2
25 たけのこ           8 0.2
26 はくさい           8 0.2
出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」