| 沖縄県における野菜の算出額の順位 | |||||||||||||||||
| 産出額:億円、構成比:% | |||||||||||||||||
| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||
| 農業産出額 | 931 | 100.0 |
|
||||||||||||||
| 1 | にがうり | 23 | 2.5 | ||||||||||||||
| 2 | さやいんげん | 12 | 1.3 | ||||||||||||||
| 3 | すいか | 11 | 1.1 | ||||||||||||||
| 4 | かんしょ | 7 | 0.7 | ||||||||||||||
| 5 | キャベツ | 6 | 0.6 | ||||||||||||||
| 6 | ピーマン | 6 | 0.6 | ||||||||||||||
| 7 | ばれいしょ | 5 | 0.6 | ||||||||||||||
| 8 | トマト | 5 | 0.6 | ||||||||||||||
| 9 | きゅうり | 5 | 0.5 | ||||||||||||||
| 10 | かぼちゃ | 5 | 0.5 | ||||||||||||||
| 11 | レタス | 5 | 0.5 | ||||||||||||||
| 12 | オクラ | 5 | 0.5 | ||||||||||||||
| 13 | とうがん | 4 | 0.4 | ||||||||||||||
| 14 | もやし | 4 | 0.4 | ||||||||||||||
| 15 | チンゲンサイ | 3 | 0.4 | ||||||||||||||
| 16 | にんにく | 3 | 0.3 | ||||||||||||||
| 17 | へちま | 3 | 0.3 | ||||||||||||||
| 18 | わけぎ | 3 | 0.3 | 出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版 | |||||||||||||
| 19 | ほうれんそう | 3 | 0.3 | ||||||||||||||
| 20 | にんじん | 2 | 0.3 | ||||||||||||||
| 21 | メロン | 2 | 0.2 | ||||||||||||||
| 22 | なす | 1 | 0.1 | ||||||||||||||
| 23 | だいこん | 1 | 0.1 | ||||||||||||||
| 出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||||