沖縄オキナワケンにおける野菜の算出額の順位
産出サンシュツガク:億円オクエン構成比コウセイヒ:%
順位ジュンイ 農産物ノウサンブツ 産出サンシュツガク 構成比コウセイヒ
農業ノウギョウ産出サンシュツガク        931 100.0
1 にがうり          23 2.5
2 さやいんげん          12 1.3
3 すいか          11 1.1
4 かんしょ           7 0.7
5 キャベツ           6 0.6
6 ピーマン           6 0.6
7 ばれいしょ           5 0.6
8 トマト           5 0.6
9 きゅうり           5 0.5
10 かぼちゃ           5 0.5
11 レタス           5 0.5
12 オクラ           5 0.5
13 とうがん           4 0.4
14 もやし           4 0.4
15 チンゲンサイ           3 0.4
16 にんにく           3 0.3
17 へちま           3 0.3
18 わけぎ           3 0.3 出所:農林水産省統計部「野菜生産出荷統計」各年版
19 ほうれんそう           3 0.3
20 にんじん           2 0.3
21 メロン           2 0.2
22 なす           1 0.1
23 だいこん           1 0.1
出所:農林水産省統計部「平成15年生産農業所得統計」