【岩手県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 255 100.0
1 1位 きゅうり 31 12.2
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 トマト 25 9.8
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 キャベツ 22 8.6
4 4位 ピーマン 20 7.8
5 5位 ほうれんそう 18 7.1
6 6位 だいこん 17 6.7
7 7位 レタス 13 5.1
8 8位 ねぎ 11 4.3
9 9位 なす 8 3.1
10 10位 やまのいも 7 2.7
11 11位 スイートコーン 5 2.0
12 12位 アスパラガス 5 2.0
13 13位 いちご 4 1.6
14 14位 ばれいしょ 4 1.6
15 15位 さやえんどう(未成熟) 4 1.6
16 16位 はくさい 4 1.6
17 17位 ごぼう 3 1.2
18 18位 かぼちゃ 3 1.2
19 19位 えだまめ(未成熟) 3 1.2
20 20位 にんにく 3 1.2
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成26年生産農業所得統計」