【栃木県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 815 100.0
1 1位 いちご 259 31.8
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 もやし 107 13.1
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 トマト 94 11.5
4 4位 にら 56 6.9
5 5位 なす 44 5.4
6 6位 きゅうり 34 4.2
7 7位 ほうれんそう 30 3.7
8 8位 ねぎ 24 2.9
9 9位 ごぼう 17 2.1
10 10位 さといも 16 2.0
11 11位 アスパラガス 12 1.5
12 12位 だいこん 11 1.3
13 13位 ばれいしょ 10 1.2
14 14位 スイートコーン 9 1.1
15 15位 しゅんぎく 9 1.1
16 16位 レタス 8 1.0
17 17位 かんぴょう 8 1.0
18 18位 はくさい 8 1.0
19 19位 たまねぎ 8 1.0
20 20位 さやいんげん(未成熟) 7 0.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成26年生産農業所得統計」