【福井県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位
農産物
産出額
構成比
野菜産出額
73
100.0
1
1位
さといも
8
11.0
2
2位
ねぎ
6
8.2
3
3位
トマト
5
6.8
4
4位
ほうれんそう
4
5.5
5
5位
だいこん
4
5.5
6
6位
すいか
4
5.5
7
7位
ばれいしょ
3
4.1
8
8位
なす
3
4.1
9
9位
かんしょ
3
4.1
10
10位
レタス
3
4.1
11
11位
メロン
3
4.1
12
12位
きゅうり
3
4.1
13
13位
かぶ
2
2.7
14
14位
さやいんげん(未成熟)
2
2.7
15
15位
きょうな(みずな)
1
1.4
16
16位
らっきょう
1
1.4
17
17位
ブロッコリー
1
1.4
18
18位
キャベツ
1
1.4
19
19位
たまねぎ
1
1.4
20
20位
こまつな
1
1.4
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成26年生産農業所得統計」