【三重県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位
農産物
産出額
構成比
野菜産出額
166
100.0
1
1位
トマト
25
15.1
2
2位
いちご
22
13.3
3
3位
ねぎ
15
9.0
4
4位
キャベツ
7
4.2
5
5位
きゅうり
6
3.6
6
6位
もやし
6
3.6
7
7位
なす
5
3.0
8
8位
だいこん
5
3.0
9
9位
なばな
5
3.0
10
10位
ほうれんそう
4
2.4
11
11位
さやえんどう(未成熟)
4
2.4
12
12位
やまのいも
4
2.4
13
13位
かぼちゃ
4
2.4
14
14位
はくさい
3
1.8
15
15位
かんしょ
3
1.8
16
16位
たまねぎ
3
1.8
17
17位
ばれいしょ
3
1.8
18
18位
さやいんげん(未成熟)
3
1.8
19
19位
さといも
3
1.8
20
20位
メロン
2
1.2
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成26年生産農業所得統計」