| 平成11年野菜粗生産額別順位(山梨県) | ||||
| 順位 | 野菜名 | 粗生産額 (億円) | ||
| 1 | なす | 26 | ||
| 2 | トマト | 20 | ||
| 3 | とうもろこし(未成熟) | 19 | ||
| 4 | きゅうり | 18 | ||
| 5 | ばれいしょ | 5 | ||
| 6 | さやいんげん | 5 | ||
| 7 | ほうれんそう | 5 | ||
| 8 | キャベツ | 4 | ||
| 9 | だいこん | 4 | ||
| 10 | 非結球つけな | 4 | ||
| 11 | レタス | 3 | ||
| 12 | さといも | 3 | ||
| 13 | ねぎ | 2 | ||
| 14 | わさび | 2 | ||
| 15 | かんしょ | 2 | ||
| 16 | はくさい | 2 | ||
| 17 | クレソン | 2 | ||
| 18 | やまのいも | 1 | ||
| 19 | たまねぎ | 1 | ||
| 20 | えだまめ | 1 | ||
| 21 | いちご | 1 | ||
| 22 | かぼちゃ | 1 | ||
| 23 | カリフラワー | 1 | ||
| 24 | しろうり | 1 | ||
| 資料 :(財)農林統計協会「生産農業所得統計システム」 | ||||
| 原資料:農林水産省「生産農業所得統計」 | ||||
| 注 :野菜は各県の農産物生産額上位50位中に入ったものを選択 | ||||