| 平成11年野菜粗生産額別順位(長野県) | ||||
| 順位 | 野菜名 | 粗生産額 (億円) | ||
| 1 | レタス | 206 | ||
| 2 | はくさい | 141 | ||
| 3 | キャベツ | 59 | ||
| 4 | きゅうり | 46 | ||
| 5 | アスパラガス | 40 | ||
| 6 | すいか | 29 | ||
| 7 | トマト | 27 | ||
| 8 | セルリー | 25 | ||
| 9 | ブロイラー | 22 | ||
| 10 | 非結球つけな | 19 | ||
| 11 | パセリ | 18 | ||
| 12 | ばれいしょ | 18 | ||
| 13 | とうもろこし(未成熟) | 17 | ||
| 14 | ねぎ | 15 | ||
| 15 | やまのいも | 14 | ||
| 16 | だいこん | 13 | ||
| 17 | ほうれんそう | 13 | ||
| 18 | さやいんげん | 8 | ||
| 19 | ブロッコリー | 7 | ||
| 20 | チンゲンサイ | 6 | ||
| 21 | わさび | 6 | ||
| 22 | なす | 6 | ||
| 23 | いちご | 5 | ||
| 資料 :(財)農林統計協会「生産農業所得統計システム」 | ||||
| 原資料:農林水産省「生産農業所得統計」 | ||||
| 注 :野菜は各県の農産物生産額上位50位中に入ったものを選択 | ||||