平成11年野菜粗生産額別順位(京都府)
順位 野菜名 粗生産額   (億円)
1 なす 31
2 ほうれんそう 29
3 ねぎ 29
4 トマト 19
5 たけのこ 19
6 きゅうり 15
7 きょうな 14
8 かぶ 11
9 キャベツ 9
10 こまつな 8
11 だいこん 8
12 えだまめ 7
13 かんしょ 6
14 いちご 6
15 はくさい 6
16 さといも 4
17 ピーマン 4
18 さやえんどう 3
19 露地メロン 3
20 ばれいしょ 3
21 にんじん 3
22 たまねぎ 3
23 さやいんげん 2
24 とうがらし 2
25 すいか 2
26 やまのいも 2
27 なばな 2
28 いちじく 2
29 かぼちゃ 1
資料  :(財)農林統計協会「生産農業所得統計システム」
原資料:農林水産省「生産農業所得統計」
注   :野菜は各県の農産物生産額上位50位中に入ったものを選択