| 平成11年野菜粗生産額別順位(山口県) | ||||
| 順位 | 野菜名 | 粗生産額 (億円) | ||
| 1 | いちご | 21 | ||
| 2 | ねぎ | 19 | ||
| 3 | トマト | 12 | ||
| 4 | ほうれんそう | 11 | ||
| 5 | きゅうり | 10 | ||
| 6 | だいこん | 10 | ||
| 7 | れんこん | 10 | ||
| 8 | なす | 8 | ||
| 9 | たまねぎ | 8 | ||
| 10 | キャベツ | 6 | ||
| 11 | はくさい | 5 | ||
| 12 | ばれいしょ | 3 | ||
| 13 | すいか | 3 | ||
| 14 | 露地メロン | 3 | ||
| 15 | さやいんげん | 3 | ||
| 16 | さといも | 3 | ||
| 17 | かんしょ | 3 | ||
| 18 | さやえんどう | 2 | ||
| 19 | ブロッコリー | 2 | ||
| 20 | レタス | 2 | ||
| 21 | えだまめ | 2 | ||
| 22 | しゅんぎく | 2 | ||
| 23 | ごぼう | 2 | ||
| 24 | にんじん | 2 | ||
| 資料 :(財)農林統計協会「生産農業所得統計システム」 | ||||
| 原資料:農林水産省「生産農業所得統計」 | ||||
| 注 :野菜は各県の農産物生産額上位50位中に入ったものを選択 | ||||