| 平成11年野菜粗生産額別順位(佐賀県) | ||||
| 順位 | 野菜名 | 粗生産額 (億円) | ||
| 1 | いちご | 120 | ||
| 2 | たまねぎ | 86 | ||
| 3 | きゅうり | 24 | ||
| 4 | ねぎ | 18 | ||
| 5 | なす | 17 | ||
| 6 | アスパラガス | 13 | ||
| 7 | トマト | 12 | ||
| 8 | れんこん | 10 | ||
| 9 | ほうれんそう | 8 | ||
| 10 | レタス | 4 | ||
| 11 | キャベツ | 3 | ||
| 12 | ばれいしょ | 2 | ||
| 13 | だいこん | 2 | ||
| 14 | 露地メロン | 2 | ||
| 15 | かんしょ | 2 | ||
| 16 | さやいんげん | 2 | ||
| 17 | 非結球つけな | 1 | ||
| 18 | パセリ | 1 | ||
| 19 | はくさい | 1 | ||
| 資料 :(財)農林統計協会「生産農業所得統計システム」 | ||||
| 原資料:農林水産省「生産農業所得統計」 | ||||
| 注 :野菜は各県の農産物生産額上位50位中に入ったものを選択 | ||||