野菜の輸入状況(当月)
     (単位:kg、千円、円/kg、%)
類 別 品  名 2003年8月 対前年比
    速確報数量 速確報金額 速確報単価 数 量 単 価
生鮮野菜 トマト 217,773 69,268 318 109 142
  たまねぎ ######## 614,907 31 192 109
  シャロット 20,400 4,405 216 46 163
  にんにく 3,095,325 253,387 82 119 110
  ねぎ 3,196,388 225,157 70 151 94
  リーキ、わけぎ等 504,209 83,394 165 86 123
  カリフラワ 21,734 3,420 157 71 93
  ブロッコリ 6,627,884 1,160,459 175 91 105
  キャベツ等あぶらな属 1,436,028 74,094 52 99 99
  結球レタス 445,357 73,864 166 214 131
  その他レタ 92,955 35,000 377 79 130
  チコリー 41,133 24,140 587 90 104
  エンダイブ 191,688 82,835 432 110 87
  にんじん及びかぶ 2,656,196 132,603 50 84 122
  ごぼう 6,162,328 794,777 129 116 409
  その他根菜類 2,750 1,209 440 3 659
  きゅうり及びガーキン 54,505 8,107 149 190 117
  えんどう 756,119 139,431 184 211 94
  アスパラガ 460,307 239,582 520 77 99
  セルリー 459,969 33,292 72 157 106
  きのこ(マッシュルーム) 1,151 1,182 1,027    
  きのこ(その他) 4,493 8,506 1,893 99 83
  まつたけ 511,026 1,765,973 3,456 82 79
  しいたけ 417,532 103,602 248 98 89
  トリフ 343 7,896 23,020 112 129
  ジャンボピーマン 1,722,509 854,370 496 82 118
  その他とうがらし属等 10,363 5,013 484 47 146
  かぼちゃ 453,262 39,545 87 93 56
  さといも 929,880 60,029 65 130 123
  ながいも等 199,293 41,859 210 434 67
  しょうが 3,935,629 231,912 59 100 105
  メロン 3,394,961 285,247 84 123 100
  いちご 763,886 708,470 927 100 105
  その他の生鮮野菜 135,174 85,647 634 56 139
     計 ######## 8,252,582 140 124 82
冷凍野菜 ばれいしょ ######## 2,067,210 107 89 102
  えんどう 1,465,243 193,223 132 110 105
  いんげん豆 2,243,988 263,711 118 85 102
  えだまめ 6,358,165 1,191,064 187 72 98
  その他の 1,248,692 151,532 121 477 62
  ほうれんそう等 669,955 104,330 156 59 165
  スイートコーン 3,641,488 548,156 151 88 103
  混合冷凍野菜 2,285,478 405,455 177 92 101
  さといも 3,363,822 360,578 107 85 91
  ながいも等 234,590 30,739 131 96 99
  ごぼう 656,115 67,595 103 108 108
  ブロッコリ 1,240,785 224,842 181 98 113
  いちご 2,936,150 465,814 159 83 101
  その他の冷凍野菜 ######## 2,216,187 185 89 104
     計 ######## 8,290,436 144 88 101
塩蔵等野 きゅうり及びガーキン 2,227,900 112,283 50 89 104
  こなす 282,700 21,201 75 114 101
  らっきょう 209,168 27,859 133 84 119
  なす 222,490 13,952 63 69 109
  れんこん 99,344 10,756 108 49 162
  ごぼう 128,968 9,921 77 121 102
  わらび 318,220 51,749 163 85 116
  しょうが 1,189,310 67,505 57 135 94
  その他の塩蔵野菜 5,369,239 529,826 99 94 84
     計 ######## 845,052 84 95 91
乾燥野菜 しいたけ 503,438 459,950 914 103 100
  きくらげ 167,774 132,197 788 111 106
  きのこ(椎茸、きくらげ、トリフ以外) 14,245 59,591 4,183 85 220
  たまねぎ 420,712 128,985 307 93 92
  たけのこ 143,490 94,407 658 83 97
  ぜんまい 94,878 110,885 1,169 84 128
  だいこん 175,601 36,864 210 120 139
  かんぴょう 92,865 35,947 387 87 114
  ベリー 9,792 12,832 1,310 51 64
  その他の乾燥野菜 1,419,890 725,980 511 96 102
     計 3,042,685 1,797,638 591 97 103
酢調製野 きゅうり及びガーキン 367,522 43,391 118 80 99
  しょうが 614,297 74,934 122 112 96
  その他の酢調製野菜 1,353,130 257,661 190 105 103
     計 2,334,949 375,986 161 102 102
トマト加工 トマトピューレ等関割 1,916,187 163,503 85 108 113
  ピューレ等関割以外 4,311,988 449,890 104 109 104
  トマトケチャップ 364,711 35,806 98 74 111
  トマトソー 59,584 11,563 194 134 82
  トマトジュース 79,059 8,645 109 94 106
  混合野菜ジュース 111,557 16,275 146 149 118
  その他のトマト加工品 4,443,077 469,398 106 85 124
     計 ######## 1,155,080 102 97 114
その他調製野菜 均質調製野菜 10,115 5,679 561    
  ばれいしょ 195,270 81,498 417 231 75
  サワークラウト 26,643 3,664 138 436 97
  ささげ・いんげん等 4,873 2,253 462 398 40
  アスパラガ 422,373 68,961 163 80 92
  スイートコーン 4,404,182 661,414 150 96 108
  たけのこ 7,325,953 724,869 99 93 95
  ヤングコーンコブ 367,923 54,474 148 82 121
  きのこ(加糖、無糖・気密・気密以外) 1,600,028 620,623 388 101 91
  トリフ(気密容器、気密容器以外) 120 970 8,083 545 14
  マッシュルーム 926,469 118,628 128 105 93
  しょうが(小売容器) 36,174 4,921 136 305 71
  しょうが(その他) 2,245,104 359,571 160 174 128
  ジャム 843,363 251,304 298 125 111
  調製いちご 84,349 22,953 272 53 78
  野菜スープ 186,430 33,096 178 52 115
  にんじんジュース 1,366,180 396,307 290 73 125
  野菜ジュー 193,044 150,261 778 39 128
  その他の調製野菜 ######## 2,151,673 208 112 101
     計 ######## 5,713,119 187 102 101
その他 かんしょ(生鮮・乾燥) 559,210 29,711 53 128 61
  かんしょ(冷凍) 43,300 3,669 85 50 102
     計 602,510 33,380 55 115 64
             
  合   計 ######## ######## 152 102 95