○ 野菜輸入量の動向(速報値) : 韓国
(単位:t)
品名 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 累計
生鮮野菜                          
2012年 1,795 3,225 2,433 2,911 3,259 2,917 4,628 1,936 988 1,021 3,141 2,032 30,285
2013年 1,640 1,326 1,966 3,423 3,499 3,359 3,581 1,909 1,114 1,799 2,678 4,186 30,480
2014年 3,886 3,422 3,958 4,278 3,789 4,023 4,352 2,983 1,649 1,652 2,701 2,504 39,198
2015年 2,127 1,909 2,378 3,825 3,033 4,644 5,227 2,923 1,853 2,883 3,421 3,003 37,227
2016年 1,226 2,513 2,982 3,615 4,598 5,112 5,229 3,420 2,031 2,232 2,564 3,371 38,893
2017年 1,930 2,185 3,661 4,139 4,448 6,073 5,636 2,135 1,434 1,985 4,221 4,193 42,041
2018年 3,230 4,353 7,719 4,502 5,191 4,183 5,542 3,676 1,624 1,715 3,721 3,526 48,983
2019年 2,315                       2,315
たまねぎ 88                       88
かぼちゃ 1                       1
にんじん                          
ねぎ                          
ごぼう                          
キャベツ 108                       108
結球レタス 85                       85
ジャンボピーマン 1,662                       1,662
にんにく                          
メロン 1                       1
しょうが                          
ブロッコリー                          
トマト 322                       322
アスパラガス                          
さといも                          
その他根菜類                          
ささげ、いんげん等                          
セルリー                          
しいたけ                          
エンダイブ等                          
リーキ、わけぎ等 1                       1
はくさい                          
えんどう                          
ながいも                          
その他のいも類 3                       3
シャロット                          
その他とうがらし属等 26                       26
芽キャベツ                          
チコリー                          
いちご                          
きのこ(まつたけ及びトリフ除く) 13                       13
その他あぶらな属                          
その他レタス                          
きゅうり及びガーキン 5                       5
ばれいしょ                          
トリフ                          
アーティチョーク                          
その他の生鮮野菜                          
冷凍野菜                          
2012年 5 26 8 16 36 66 16 23 11 7 4 10 226
2013年 8 2 10 49 35 37 22 3 5 10 9 9 199
2014年 13 4 10 33 7 3 11 4 5 7 13 87 197
2015年 8 4   21 12   8 1 4 5   12 75
2016年 4 2 4 24 5 5     5   6 5 61
2017年     17 12 13 4 6 2 6   4 4 68
2018年     6 4 29 9     2   4   54
2019年                          
ばれいしょ                          
ブロッコリー                          
ほうれんそう等                          
えだまめ                          
スイートコーン                          
さといも                          
混合冷凍野菜                          
いんげん豆等                          
いちご                          
ごぼう                          
えんどう                          
その他の豆                          
その他のいも                          
ながいも                          
たけのこ                          
その他の冷凍野菜                          
塩蔵等野菜                          
2012年                          
2013年     1                   1
2014年                          
2015年                          
2016年                          
2017年                          
2018年                          
2019年                          
きゅうり及びガーキン                          
しょうが                          
れんこん                          
なす                          
きのこ                          
わらび                          
ごぼう                          
こなす                          
らっきょう                          
その他の塩蔵野菜                          
(単位:t)
品名 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 累計
乾燥野菜                          
2012年 2 2 1 5   7 7 10 7 4 4 2 52
2013年   5         4 4 1       14
2014年   4         4       3   12
2015年     3   2         3 3   11
2016年 3         5 4   2 2 3 2 21
2017年 1     2   2 2         2 10
2018年             1   2       4
2019年 1                       1
たまねぎ                          
しいたけ 1                       1
だいこん                          
きくらげ                          
たけのこ                          
スイートコーン(乾燥・播種用を除く)                          
かんぴょう                          
しょうが(乾燥、全形)                          
ぜんまい                          
きのこ(椎茸、きくらげ、トリフ以外)                          
ベリー                          
その他の乾燥野菜                          
酢調製野菜                          
2012年     1                   2
2013年                          
2014年                          
2015年                          
2016年               1         1
2017年                          
2018年                          
2019年 2                       2
しょうが                          
きゅうり及びガーキン                          
その他の酢調製野菜 2                       2
トマト加工品                          
2012年 2 5 43   93 78 170 65 86 117 39 26 724
2013年 26 39 21 29 29 26 117 55 50 64 17 24 496
2014年   42     81 13 52 26 56   39 48 356
2015年   20 68 13 24 34 155 26 39 15   4 397
2016年                          
2017年                          
2018年                          
2019年                          
ピューレ等関割以外                          
トマトピューレ等関割                          
トマトケチャップ                          
トマトジュース                          
混合野菜ジュース                          
その他のトマト加工品                          
その他調製野菜                          
2012年 1,767 2,222 1,949 1,872 1,968 1,667 1,842 1,709 1,670 1,946 1,614 2,017 22,241
2013年 1,798 1,734 1,675 1,892 1,614 1,513 1,767 1,516 1,500 1,539 1,556 1,714 19,819
2014年 1,544 1,566 1,580 1,680 1,298 1,433 1,496 1,232 1,396 1,333 1,264 1,522 17,344
2015年 1,333 1,335 1,438 1,436 1,065 1,252 1,262 1,115 1,253 1,158 1,271 1,381 15,298
2016年 1,137 1,323 1,459 1,314 1,259 1,247 1,060 1,155 1,103 1,164 1,230 1,365 14,816
2017年 1,210 1,092 1,306 1,286 1,276 1,089 1,140 1,185 1,022 1,236 1,186 1,326 14,353
2018年 1,152 1,410 1,636 1,349 1,380 1,297 1,414 1,330 1,224 1,684 1,363 1,530 16,769
2019年 1,335                       1,335
たけのこ                          
スイートコーン                          
しょうが(その他)                          
にんじんジュース                          
きのこ(加糖、無糖・気密・気密以外)                          
ばれいしょ                          
マッシュルーム                          
野菜ジュース                          
調製いちご 29                       29
ジャム 6                       6
しょうが(小売容器)                          
野菜スープ                          
ヤングコーンコブ                          
サワークラウト                          
アスパラガス                          
にんにくの粉                          
ささげ・いんげん等                          
えんどう                          
トリフ(気密容器、気密容器以外)                          
その他の調製野菜 1,300                       1,300
その他                          
2012年                          
2013年                          
2014年                          
2015年                          
2016年                          
2017年 2 5 3 3 3 3 3 3 5 6 3 3 40
2018年 2 3 2   4 2 3 1 3 3 3 3 30
2019年 5                       5
かんしょ(生鮮・乾燥) 5                       5
かんしょ(冷凍)                          
合  計                          
2012年 3,571 5,480 4,435 4,804 5,356 4,735 6,663 3,743 2,762 3,095 4,802 4,087 53,530
2013年 3,472 3,106 3,673 5,393 5,177 4,935 5,491 3,487 2,670 3,412 4,260 5,933 51,009
2014年 5,443 5,038 5,548 5,991 5,175 5,472 5,915 4,245 3,106 2,992 4,020 4,161 57,107
2015年 3,468 3,267 3,887 5,295 4,136 5,930 6,652 4,065 3,149 4,064 4,695 4,400 53,008
2016年 2,370 3,838 4,445 4,953 5,862 6,369 6,293 4,576 3,141 3,398 3,803 4,743 53,792
2017年 3,143 3,282 4,987 5,442 5,740 7,171 6,787 3,325 2,467 3,227 5,414 5,528 56,512
2018年 4,384 5,766 9,363 5,855 6,604 5,491 6,960 5,007 2,855 3,402 5,091 5,059 65,840
2019年 3,658                       3,658
資料:農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:財務省「貿易統計」