(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜の産出額 2,653 100.0
1位 ばれいしょ 621 23.4
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2位 たまねぎ 532 20.1
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3位 にんじん 222 8.4
4位 トマト 179 6.7
5位 やまのいも 163 6.1
6位 だいこん 112 4.2
7位 メロン 98 3.7
8位 かぼちゃ 97 3.7
9位 ねぎ 89 3.4
10位 スイートコーン 77 2.9
11位 ブロッコリー 56 2.1
12位 アスパラガス 47 1.8
13位 キャベツ 43 1.6
14位 ほうれんそう 37 1.4
15位 すいか 33 1.2
16位 きゅうり 29 1.1
17位 レタス 22 0.8
18位 いちご 21 0.8
19位 はくさい 21 0.8
20位 ごぼう 20 0.8
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。