(単位:億円、%)
順位
農産物
産出額
構成比
野菜の産出額
2,653
100.0
1位
ばれいしょ
621
23.4
2位
たまねぎ
532
20.1
3位
にんじん
222
8.4
4位
トマト
179
6.7
5位
やまのいも
163
6.1
6位
だいこん
112
4.2
7位
メロン
98
3.7
8位
かぼちゃ
97
3.7
9位
ねぎ
89
3.4
10位
スイートコーン
77
2.9
11位
ブロッコリー
56
2.1
12位
アスパラガス
47
1.8
13位
キャベツ
43
1.6
14位
ほうれんそう
37
1.4
15位
すいか
33
1.2
16位
きゅうり
29
1.1
17位
レタス
22
0.8
18位
いちご
21
0.8
19位
はくさい
21
0.8
20位
ごぼう
20
0.8
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。