(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜の産出額 661 100.0
1位 やまのいも 129 19.5
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2位 にんにく 124 18.8
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3位 だいこん 83 12.6
4位 ごぼう 61 9.2
5位 トマト 41 6.2
6位 にんじん 38 5.7
7位 ねぎ 32 4.8
8位 メロン 24 3.6
9位 ばれいしょ 18 2.7
10位 すいか 13 2.0
11位 キャベツ 12 1.8
12位 きゅうり 9 1.4
13位 いちご 8 1.2
13位 ほうれんそう 8 1.2
15位 かぶ 7 1.1
16位 ピーマン 6 0.9
17位 アスパラガス 5 0.8
18位 はくさい 4 0.6
18位 えだまめ(未成熟) 4 0.6
18位 スイートコーン 4 0.6
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。