|
||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
|
||||||||||||
|
野菜の産出額 | 268 | 100.0 | |||||||||||||
1位 | きゅうり | 30 | 11.2 | |||||||||||||
|
2位 | トマト | 25 | 9.3 | ||||||||||||
|
3位 | キャベツ | 23 | 8.6 | ||||||||||||
4位 | だいこん | 22 | 8.2 | |||||||||||||
5位 | ほうれんそう | 21 | 7.8 | |||||||||||||
6位 | ピーマン | 20 | 7.5 | |||||||||||||
7位 | ねぎ | 16 | 6.0 | |||||||||||||
8位 | レタス | 13 | 4.9 | |||||||||||||
9位 | ばれいしょ | 8 | 3.0 | |||||||||||||
9位 | やまのいも | 8 | 3.0 | |||||||||||||
11位 | なす | 7 | 2.6 | |||||||||||||
12位 | はくさい | 6 | 2.2 | |||||||||||||
13位 | スイートコーン | 5 | 1.9 | |||||||||||||
13位 | アスパラガス | 5 | 1.9 | |||||||||||||
15位 | いちご | 4 | 1.5 | |||||||||||||
15位 | えだまめ(未成熟) | 4 | 1.5 | |||||||||||||
15位 | さやえんどう(未成熟) | 4 | 1.5 | |||||||||||||
18位 | さといも | 3 | 1.1 | |||||||||||||
18位 | さやいんげん(未成熟) | 3 | 1.1 | |||||||||||||
20位 | にんじん | 2 | 0.7 | |||||||||||||
20位 | ごぼう | 2 | 0.7 | |||||||||||||
20位 | にんにく | 2 | 0.7 | |||||||||||||
20位 | しゅんぎく | 2 | 0.7 | |||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。 | ||||||||||||||||
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。 |