(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜の産出額 268 100.0
1位 きゅうり 30 11.2
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2位 トマト 25 9.3
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3位 キャベツ 23 8.6
4位 だいこん 22 8.2
5位 ほうれんそう 21 7.8
6位 ピーマン 20 7.5
7位 ねぎ 16 6.0
8位 レタス 13 4.9
9位 ばれいしょ 8 3.0
9位 やまのいも 8 3.0
11位 なす 7 2.6
12位 はくさい 6 2.2
13位 スイートコーン 5 1.9
13位 アスパラガス 5 1.9
15位 いちご 4 1.5
15位 えだまめ(未成熟) 4 1.5
15位 さやえんどう(未成熟) 4 1.5
18位 さといも 3 1.1
18位 さやいんげん(未成熟) 3 1.1
20位 にんじん 2 0.7
20位 ごぼう 2 0.7
20位 にんにく 2 0.7
20位 しゅんぎく 2 0.7
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。