(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜の産出額 258 100.0
1位 ねぎ 22 8.5
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2位 すいか 21 8.1
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3位 トマト 20 7.8
4位 きゅうり 18 7.0
5位 アスパラガス 14 5.4
6位 なす 11 4.3
6位 えだまめ(未成熟) 11 4.3
8位 メロン 10 3.9
9位 だいこん 9 3.5
10位 ほうれんそう 8 3.1
10位 ばれいしょ 8 3.1
12位 やまのいも 6 2.3
12位 キャベツ 6 2.3
14位 はくさい 4 1.6
14位 さといも 4 1.6
14位 さやえんどう(未成熟) 4 1.6
14位 さやいんげん(未成熟) 4 1.6
18位 いちご 3 1.2
18位 ごぼう 3 1.2
18位 かぼちゃ 3 1.2
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。