|
|||||||||||||||
| (単位:億円、%) |
|
||||||||||||||
| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||
| 野菜の産出額 | 365 | 100.0 | |||||||||||||
| 1位 | すいか | 55 | 15.1 | ||||||||||||
| 2位 | えだまめ(未成熟) | 34 | 9.3 | ||||||||||||
| 3位 | メロン | 31 | 8.5 | ||||||||||||
| 4位 | きゅうり | 29 | 7.9 | ||||||||||||
| 5位 | トマト | 28 | 7.7 | ||||||||||||
| 6位 | ねぎ | 26 | 7.1 | ||||||||||||
| 7位 | なす | 23 | 6.3 | ||||||||||||
| 8位 | にら | 14 | 3.8 | ||||||||||||
| 9位 | だいこん | 12 | 3.3 | ||||||||||||
| 10位 | アスパラガス | 11 | 3.0 | ||||||||||||
| 11位 | 食用きく | 9 | 2.5 | ||||||||||||
| 12位 | いちご | 8 | 2.2 | ||||||||||||
| 13位 | ほうれんそう | 7 | 1.9 | ||||||||||||
| 14位 | はくさい | 5 | 1.4 | ||||||||||||
| 15位 | さといも | 4 | 1.1 | ||||||||||||
| 15位 | かぶ | 4 | 1.1 | ||||||||||||
| 15位 | さやいんげん(未成熟) | 4 | 1.1 | ||||||||||||
| 15位 | ばれいしょ | 4 | 1.1 | ||||||||||||
| 19位 | キャベツ | 3 | 0.8 | ||||||||||||
| 19位 | かぼちゃ | 3 | 0.8 | ||||||||||||
| 農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||
| 注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。 | |||||||||||||||
| 注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。 | |||||||||||||||