(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜の産出額 365 100.0
1位 すいか 55 15.1
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2位 えだまめ(未成熟) 34 9.3
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3位 メロン 31 8.5
4位 きゅうり 29 7.9
5位 トマト 28 7.7
6位 ねぎ 26 7.1
7位 なす 23 6.3
8位 にら 14 3.8
9位 だいこん 12 3.3
10位 アスパラガス 11 3.0
11位 食用きく 9 2.5
12位 いちご 8 2.2
13位 ほうれんそう 7 1.9
14位 はくさい 5 1.4
15位 さといも 4 1.1
15位 かぶ 4 1.1
15位 さやいんげん(未成熟) 4 1.1
15位 ばれいしょ 4 1.1
19位 キャベツ 3 0.8
19位 かぼちゃ 3 0.8
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。