|
|||||||||||||||
| (単位:億円、%) | |||||||||||||||
| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
|
|||||||||||
| 野菜の産出額 | 574 | 100.0 | |||||||||||||
| 1位 | きゅうり | 113 | 19.7 | ||||||||||||
| 2位 | トマト | 80 | 13.9 | ||||||||||||
| 3位 | もやし | 42 | 7.3 | ||||||||||||
| 4位 | さやいんげん(未成熟) | 31 | 5.4 | ||||||||||||
| 5位 | ねぎ | 30 | 5.2 | ||||||||||||
| 6位 | いちご | 23 | 4.0 | ||||||||||||
| 7位 | だいこん | 23 | 4.0 | ||||||||||||
| 8位 | ばれいしょ | 21 | 3.7 | ||||||||||||
| 9位 | にら | 18 | 3.1 | ||||||||||||
| 10位 | はくさい | 17 | 3.0 | ||||||||||||
| 11位 | ほうれんそう | 17 | 3.0 | ||||||||||||
| 12位 | アスパラガス | 15 | 2.6 | ||||||||||||
| 13位 | ブロッコリー | 14 | 2.4 | ||||||||||||
| 14位 | なす | 14 | 2.4 | ||||||||||||
| 15位 | さやえんどう(未成熟) | 10 | 1.7 | ||||||||||||
| 16位 | ピーマン | 9 | 1.6 | ||||||||||||
| 17位 | スイートコーン | 6 | 1.0 | ||||||||||||
| 18位 | しゅんぎく | 6 | 1.0 | ||||||||||||
| 19位 | レタス | 6 | 1.0 | ||||||||||||
| 20位 | えだまめ(未成熟) | 5 | 0.9 | ||||||||||||
| 農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||
| 注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。 | |||||||||||||||
| 注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。 | |||||||||||||||