|
|||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
|
|||||||||||
|
野菜の産出額 | 574 | 100.0 | ||||||||||||
1位 | きゅうり | 113 | 19.7 | ||||||||||||
|
2位 | トマト | 80 | 13.9 | |||||||||||
|
3位 | もやし | 42 | 7.3 | |||||||||||
4位 | さやいんげん(未成熟) | 31 | 5.4 | ||||||||||||
5位 | ねぎ | 30 | 5.2 | ||||||||||||
6位 | いちご | 23 | 4.0 | ||||||||||||
7位 | だいこん | 23 | 4.0 | ||||||||||||
8位 | ばれいしょ | 21 | 3.7 | ||||||||||||
9位 | にら | 18 | 3.1 | ||||||||||||
10位 | はくさい | 17 | 3.0 | ||||||||||||
11位 | ほうれんそう | 17 | 3.0 | ||||||||||||
12位 | アスパラガス | 15 | 2.6 | ||||||||||||
13位 | ブロッコリー | 14 | 2.4 | ||||||||||||
14位 | なす | 14 | 2.4 | ||||||||||||
15位 | さやえんどう(未成熟) | 10 | 1.7 | ||||||||||||
16位 | ピーマン | 9 | 1.6 | ||||||||||||
17位 | スイートコーン | 6 | 1.0 | ||||||||||||
18位 | しゅんぎく | 6 | 1.0 | ||||||||||||
19位 | レタス | 6 | 1.0 | ||||||||||||
20位 | えだまめ(未成熟) | 5 | 0.9 | ||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。 | |||||||||||||||
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。 |