(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜の産出額 574 100.0
1位 きゅうり 113 19.7
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2位 トマト 80 13.9
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3位 もやし 42 7.3
4位 さやいんげん(未成熟) 31 5.4
5位 ねぎ 30 5.2
6位 いちご 23 4.0
7位 だいこん 23 4.0
8位 ばれいしょ 21 3.7
9位 にら 18 3.1
10位 はくさい 17 3.0
11位 ほうれんそう 17 3.0
12位 アスパラガス 15 2.6
13位 ブロッコリー 14 2.4
14位 なす 14 2.4
15位 さやえんどう(未成熟) 10 1.7
16位 ピーマン 9 1.6
17位 スイートコーン 6 1.0
18位 しゅんぎく 6 1.0
19位 レタス 6 1.0
20位 えだまめ(未成熟) 5 0.9
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。