|
|||||||||||||||
(単位:億円、%) |
|
||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||
|
野菜の産出額 | 1,951 | 100.0 | ||||||||||||
1位 | かんしょ | 169 | 8.7 | ||||||||||||
|
2位 | レタス | 161 | 8.3 | |||||||||||
|
3位 | トマト | 151 | 7.7 | |||||||||||
4位 | メロン | 148 | 7.6 | ||||||||||||
5位 | はくさい | 134 | 6.9 | ||||||||||||
6位 | ピーマン | 127 | 6.5 | ||||||||||||
7位 | ねぎ | 125 | 6.4 | ||||||||||||
8位 | れんこん | 98 | 5.0 | ||||||||||||
9位 | きゅうり | 75 | 3.8 | ||||||||||||
10位 | いちご | 74 | 3.8 | ||||||||||||
11位 | キャベツ | 73 | 3.7 | ||||||||||||
12位 | ほうれんそう | 67 | 3.4 | ||||||||||||
13位 | きょうな(みずな) | 42 | 2.2 | ||||||||||||
14位 | だいこん | 40 | 2.1 | ||||||||||||
15位 | ばれいしょ | 39 | 2.0 | ||||||||||||
16位 | なす | 38 | 1.9 | ||||||||||||
17位 | チンゲンサイ | 34 | 1.7 | ||||||||||||
18位 | すいか | 33 | 1.7 | ||||||||||||
19位 | にんじん | 33 | 1.7 | ||||||||||||
20位 | ごぼう | 32 | 1.6 | ||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。 | |||||||||||||||
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。 |