(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜の産出額 1,951 100.0
1位 かんしょ 169 8.7
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2位 レタス 161 8.3
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3位 トマト 151 7.7
4位 メロン 148 7.6
5位 はくさい 134 6.9
6位 ピーマン 127 6.5
7位 ねぎ 125 6.4
8位 れんこん 98 5.0
9位 きゅうり 75 3.8
10位 いちご 74 3.8
11位 キャベツ 73 3.7
12位 ほうれんそう 67 3.4
13位 きょうな(みずな) 42 2.2
14位 だいこん 40 2.1
15位 ばれいしょ 39 2.0
16位 なす 38 1.9
17位 チンゲンサイ 34 1.7
18位 すいか 33 1.7
19位 にんじん 33 1.7
20位 ごぼう 32 1.6
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。