(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜の産出額 801 100.0
1位 いちご 249 31.1
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2位 トマト 100 12.5
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3位 もやし 96 12.0
4位 にら 58 7.2
5位 なす 38 4.7
6位 きゅうり 31 3.9
7位 ほうれんそう 30 3.7
8位 ねぎ 29 3.6
9位 だいこん 15 1.9
10位 さといも 14 1.7
10位 ごぼう 14 1.7
12位 レタス 11 1.4
12位 たまねぎ 11 1.4
14位 はくさい 10 1.2
14位 アスパラガス 10 1.2
15位 ばれいしょ 9 1.1
16位 スイートコーン 8 1.0
16位 しゅんぎく 8 1.0
18位 さやいんげん(未成熟) 6 0.7
19位 えだまめ(未成熟) 5 0.6
19位 にんじん 5 0.6
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。