(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜の産出額 918 100.0
1位 キャベツ 151 16.4
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2位 きゅうり 150 16.3
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3位 ほうれんそう 73 8.0
4位 トマト 68 7.4
5位 なす 57 6.2
6位 ねぎ 53 5.8
7位 レタス 52 5.7
8位 やまのいも 26 2.8
8位 えだまめ(未成熟) 26 2.8
8位 いちご 26 2.8
11位 だいこん 25 2.7
12位 ごぼう 18 2.0
13位 スイートコーン 15 1.6
14位 はくさい 14 1.5
14位 にら 14 1.5
16位 こまつな 12 1.3
17位 すいか 11 1.2
17位 ブロッコリー 11 1.2
17位 しゅんぎく 11 1.2
20位 チンゲンサイ 9 1.0
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。