(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜の産出額 1,086 100.0
1位 ねぎ 198 18.2
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2位 きゅうり 141 13.0
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3位 ほうれんそう 135 12.4
4位 さといも 72 6.6
5位 トマト 60 5.5
6位 こまつな 55 5.1
7位 いちご 52 4.8
8位 ブロッコリー 40 3.7
9位 えだまめ(未成熟) 35 3.2
10位 にんじん 28 2.6
11位 なす 25 2.3
12位 だいこん 23 2.1
13位 ばれいしょ 17 1.6
14位 かぶ 16 1.5
15位 キャベツ 15 1.4
15位 はくさい 15 1.4
17位 かんしょ 12 1.1
18位 スイートコーン 11 1.0
18位 レタス 11 1.0
20位 やまのいも 10 0.9
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。