(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜の産出額 1,877 100.0
1位 ねぎ 194 10.3
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2位 かんしょ 171 9.1
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3位 にんじん 160 8.5
4位 トマト 142 7.6
5位 だいこん 132 7.0
6位 ほうれんそう 130 6.9
7位 キャベツ 119 6.3
8位 きゅうり 89 4.7
9位 すいか 85 4.5
10位 いちご 55 2.9
11位 さといも 47 2.5
12位 かぶ 43 2.3
13位 えだまめ(未成熟) 45 2.4
14位 さやいんげん(未成熟) 38 2.0
15位 やまのいも 32 1.7
16位 ばれいしょ 30 1.6
17位 スイートコーン 27 1.4
18位 メロン 26 1.4
19位 しょうが 25 1.3
20位 しゅんぎく 24 1.3
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。