(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜の産出額 167 100.0
1位 こまつな 26 15.6
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2位 ほうれんそう 19 11.4
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3位 トマト 13 7.8
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3位 えだまめ(未成熟) 13 7.8
5位 ばれいしょ 9 5.4
6位 キャベツ 8 4.8
6位 だいこん 8 4.8
6位 スイートコーン 8 4.8
9位 ねぎ 6 3.6
10位 きゅうり 5 3.0
10位 さといも 5 3.0
10位 なす 5 3.0
10位 にんじん 5 3.0
10位 ブロッコリー 5 3.0
15位 かんしょ 3 1.8
15位 いちご 3 1.8
17位 はくさい 2 1.2
17位 ごぼう 2 1.2
17位 かぶ 2 1.2
20位 たまねぎ 1 0.6
20位 ピーマン 1 0.6
20位 さやいんげん(未成熟) 1 0.6
20位 かぼちゃ 1 0.6
20位 しゅんぎく 1 0.6
20位 さやえんどう(未成熟) 1 0.6
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。