|
|||||||||||||||
(単位:億円、%) |
|
||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||
|
野菜の産出額 | 167 | 100.0 | ||||||||||||
1位 | こまつな | 26 | 15.6 | ||||||||||||
|
2位 | ほうれんそう | 19 | 11.4 | |||||||||||
|
3位 | トマト | 13 | 7.8 | |||||||||||
|
3位 | えだまめ(未成熟) | 13 | 7.8 | |||||||||||
5位 | ばれいしょ | 9 | 5.4 | ||||||||||||
6位 | キャベツ | 8 | 4.8 | ||||||||||||
6位 | だいこん | 8 | 4.8 | ||||||||||||
6位 | スイートコーン | 8 | 4.8 | ||||||||||||
9位 | ねぎ | 6 | 3.6 | ||||||||||||
10位 | きゅうり | 5 | 3.0 | ||||||||||||
10位 | さといも | 5 | 3.0 | ||||||||||||
10位 | なす | 5 | 3.0 | ||||||||||||
10位 | にんじん | 5 | 3.0 | ||||||||||||
10位 | ブロッコリー | 5 | 3.0 | ||||||||||||
15位 | かんしょ | 3 | 1.8 | ||||||||||||
15位 | いちご | 3 | 1.8 | ||||||||||||
17位 | はくさい | 2 | 1.2 | ||||||||||||
17位 | ごぼう | 2 | 1.2 | ||||||||||||
17位 | かぶ | 2 | 1.2 | ||||||||||||
20位 | たまねぎ | 1 | 0.6 | ||||||||||||
20位 | ピーマン | 1 | 0.6 | ||||||||||||
20位 | さやいんげん(未成熟) | 1 | 0.6 | ||||||||||||
20位 | かぼちゃ | 1 | 0.6 | ||||||||||||
20位 | しゅんぎく | 1 | 0.6 | ||||||||||||
20位 | さやえんどう(未成熟) | 1 | 0.6 | ||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。 | |||||||||||||||
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。 |