(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜の産出額 431 100.0
1位 キャベツ 86 20.0
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2位 だいこん 74 17.2
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3位 トマト 40 9.3
4位 もやし 27 6.3
5位 きゅうり 25 5.8
6位 ほうれんそう 22 5.1
7位 こまつな 19 4.4
8位 ねぎ 16 3.7
9位 すいか 14 3.2
10位 えだまめ(未成熟) 12 2.8
11位 いちご 10 2.3
12位 なす 8 1.9
12位 かぼちゃ 8 1.9
14位 ばれいしょ 7 1.6
14位 かんしょ 7 1.6
16位 スイートコーン 6 1.4
17位 レタス 5 1.2
17位 さといも 5 1.2
19位 にんじん 4 0.9
19位 かぶ 4 0.9
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。