|
|||||||||||||||
(単位:億円、%) |
|
||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||
|
野菜の産出額 | 431 | 100.0 | ||||||||||||
1位 | キャベツ | 86 | 20.0 | ||||||||||||
|
2位 | だいこん | 74 | 17.2 | |||||||||||
|
3位 | トマト | 40 | 9.3 | |||||||||||
4位 | もやし | 27 | 6.3 | ||||||||||||
5位 | きゅうり | 25 | 5.8 | ||||||||||||
6位 | ほうれんそう | 22 | 5.1 | ||||||||||||
7位 | こまつな | 19 | 4.4 | ||||||||||||
8位 | ねぎ | 16 | 3.7 | ||||||||||||
9位 | すいか | 14 | 3.2 | ||||||||||||
10位 | えだまめ(未成熟) | 12 | 2.8 | ||||||||||||
11位 | いちご | 10 | 2.3 | ||||||||||||
12位 | なす | 8 | 1.9 | ||||||||||||
12位 | かぼちゃ | 8 | 1.9 | ||||||||||||
14位 | ばれいしょ | 7 | 1.6 | ||||||||||||
14位 | かんしょ | 7 | 1.6 | ||||||||||||
16位 | スイートコーン | 6 | 1.4 | ||||||||||||
17位 | レタス | 5 | 1.2 | ||||||||||||
17位 | さといも | 5 | 1.2 | ||||||||||||
19位 | にんじん | 4 | 0.9 | ||||||||||||
19位 | かぶ | 4 | 0.9 | ||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。 | |||||||||||||||
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。 |