(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜の産出額 433 100.0
1位 だいこん 46 10.6
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2位 ねぎ 45 10.4
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3位 トマト 35 8.1
4位 きゅうり 33 7.6
5位 えだまめ(未成熟) 31 7.2
6位 すいか 28 6.5
7位 もやし 23 5.3
8位 さといも 19 4.4
9位 なす 18 4.2
10位 ばれいしょ 14 3.2
11位 いちご 11 2.5
12位 ほうれんそう 10 2.3
12位 キャベツ 10 2.3
14位 かんしょ 8 1.8
15位 にんじん 7 1.6
15位 メロン 7 1.6
15位 アスパラ 7 1.6
18位 こまつな 6 1.4
18位 れんこん 6 1.4
20位 スイートコーン 5 1.2
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。