|
|||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
|
|||||||||||
|
野菜の産出額 | 53 | 100.0 | ||||||||||||
1位 | ねぎ | 10 | 18.9 | ||||||||||||
|
2位 | なす | 6 | 11.3 | |||||||||||
|
3位 | さといも | 4 | 7.5 | |||||||||||
4位 | きゅうり | 3 | 5.7 | ||||||||||||
4位 | トマト | 3 | 5.7 | ||||||||||||
4位 | だいこん | 3 | 5.7 | ||||||||||||
7位 | ばれいしょ | 2 | 3.8 | ||||||||||||
7位 | ほうれんそう | 2 | 3.8 | ||||||||||||
7位 | すいか | 2 | 3.8 | ||||||||||||
7位 | かんしょ | 2 | 3.8 | ||||||||||||
7位 | こまつな | 2 | 3.8 | ||||||||||||
7位 | かぶ | 2 | 3.8 | ||||||||||||
13位 | たまねぎ | 1 | 1.9 | ||||||||||||
13位 | キャベツ | 1 | 1.9 | ||||||||||||
13位 | えだまめ(未成熟) | 1 | 1.9 | ||||||||||||
13位 | スイートコーン | 1 | 1.9 | ||||||||||||
13位 | はくさい | 1 | 1.9 | ||||||||||||
13位 | たけのこ | 1 | 1.9 | ||||||||||||
13位 | さやえんどう(未成熟) | 1 | 1.9 | ||||||||||||
13位 | にら | 1 | 1.9 | ||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。 | |||||||||||||||
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。 |